20:26 

Карандашные следы в старых календарях

Morkrist
Здравствуйте, мои маленькие любители спорта. Сегодня я расскажу историю о том, как простая болтовня под чай может довольно сильно изменить ход мыслей в голове.
Не буду в подробностях описывать ситуацию, вынесу ключевую мысль. Вот представьте такую ситуацию, что вам пришлось бы взять и выбрать одного единственного музыканта и всю оставшуюся жизнь слушать только его творчество. Звучит как ночной кошмар, если честно. Как бы ты его ни любил, ни ценил, ни обожал, рано или поздно он тебе надоест. До тошноты надоест. И захочется послушать кого-то другого. А нельзя! Можно только на обложки пялиться, и то украдкой. Мы любим разнообразие. Да, конечно нас может клинить на одном альбоме, или даже одной песне долгими неделями или даже месяцами. Но это проходит. Мы все равно захотим послушать что-то другое, может быть похожее по жанру, а может быть совсем непохожее. И ты начнешь копаться в дискографии музыканта, но не найдешь там того, что тебе нужно в данный момент. Фрустрация. Ты хочешь, но нельзя. Вообще. Иначе расстрел. Ну или как минимум отлучение от любимого музыканта на некоторое время. Не знаю, в айтюнсе закроют доступ к музыке. Ужасно. Или такой вариант развития событий, твой любимый музыкант рррезко меняет жанр. А ты к этому не готов. Или тебе такое не нравится совсем. Не знаю, христианский рок начнет играть. И все. Тут снова начнутся страдания, причем неважно, начнешь ты возмущаться или нет. А если вы еще и сплит с ним записать успели...
Кхм. Ну само собой я сейчас говорил не о музыке. Я большой любитель поговорить о музыке, но в данном случае это скорее инструмент. В конце концов, когда мы пытаемся объяснить что-то новое для себя, мы стараемся пользоваться привычными образами. А мне так легче передать то, что довольно долгое время существовало в моей голове в неоформленном состоянии, выражающееся лишь в совершенно импульсивных действиях. Ну ладно, импульсивных разговорах. Намеках. Порывах. Неважно. Может быть я запутался. А может быть львиную долю своей жизни я был неискренен сам с собой. И с теми, кто со мной был.
Возможно, кто-то удивится, но все мои записи здесь - импровизации. У меня есть начальная мысль и два первых предложения. Остальное просто приходит в мои пальцы, не задерживаясь в голове для обдумывания. Поэтому, когда я дошел до конца предыдущего абзаца, я испытал чувство вины и стыда. Я не уверен, что был искренним. Возможно, многого удалось бы избежать, но в конце концов, одергиваю сейчас себя я, это были необходимые шаги для осознания всего бардака, что творится у меня в голове. Вдруг Хаксли прав? Если у современного человека отобрать институт семьи и не навязывать с раннего детства идею одного партнера на всю жизнь, то человек и не будет к ней стремиться? Чем больше я об этом думаю, тем более восхитительным мне кажется этот концепт. Я догадываюсь, что меня осудят, скажут "Ты не готов просто, не нашел ту самую, не дорос, не повзрослел" и тому подобные аргументы, свойственные взрослым состоявшимся людям. Да и на меня в определенной степени давит воспитание. Но блин... пока что у меня нет другого объяснения. Все, так сказать, "те самые". Просто с одного боку. С одной точки зрения. Одного жанра, если хотите. С одинаковым набором инструментов. С одинаковым подходом к ритмике и мелодике. Не мне конечно прикапываться, я тоже сильно однобок, мой звук очень легко угадывается, он специфичен, на любителя, так сказать. Сильно на любителя. Но вдруг это и должно так работать? Вот нравится мне например коллектив Ghost, я его много слушаю, кручу альбомы раз за разом. Но сегодня вот я захотел послушать японский дримпоп. А на вечеринках я предпочитаю синтвейв. И список можно продолжать, в разных ситуациях, под разное настроение нам нужно что-то другое. Кто-то другой.
Все, можно кидать в меня тапками.
Хотя нет, сперва послушайте немного музыки. А потом кидайте.
музыка

URL
Комментарии
2016-11-07 в 11:43 

Мои тапки согласны с тобой, добрчеловек!

Музыка в приложении очень даже годная, под настроение.

URL
2016-11-07 в 12:50 

Занимательно.
Попытаюсь описать свои мысли о вопросе: сплиты со всеми понравившимися группами записывать - жизни не хватит.
Вот и пытаются все выбрать какую-то основную группу. Чтобы она стала этаким саундтреком к жизни. И выбирается она долго, мучительно и, часто, не с первого раза.
Да и заложенные миллионами лет эволюции механизмы в голове вступают в игру и, запуская разные нейромедиаторы, заставляют выбирать себе основной мотив. Не выбрал - страдай. Биология. Не только воспитание. Возможно ее-то и вытравливал Хаксли в людях еще на стадии зародышей.
Другие группы, конечно, не исчезают с лица земли. Просто остаются для тебя на другом уровне. Ты просто радуешься, что они есть, следишь за их развитием, с удовольствием включаешь временами - но чувствуешь, что вот этим саунтреком ни одной из них не стать. Хоть они и абсолютно замечательные "с одного боку". Просто не с того, с которого тебе нужно.
Может быть, и можно побороть эти механизмы. Стать гибче в выборе, научиться рассеиваться среди нескольких мотивов, не сосредотачиваясь на одном. Но как - пока неясно.

URL
2016-11-07 в 21:19 

Morkrist
Гости дорогие, я вообще очень рад видеть отклик на свои бредни. Вы бы хоть обозначились, знакомы мы или нет.
Мне хочется за себя радоваться. А не получается. Я вроде развиваюсь, но некому это оценить. Вот прям Оценить, с большой буквы. А мой бардак в голове только мешает найти такого человека.

URL
2017-02-11 в 17:25 

Я бы не слушала того исполнителя, который бы из года в год создавал одинаковую музыку. Но могла бы слушать некоторых исполнителей всю жизнь - мне нравится как они развиваются, нравятся их новые мелодии.
Тоже самое с людьми. Они не статичны. И любишь того, с кем одинаковые ритмы, чей путь и чье изменение мелодии откликается тебе и нравится.

А в твоем же сравнении словно исполнитель когда-то умер или замер во времени.

URL
     

Мелологовище

главная