09:36 

Осень. Дубль 26

Morkrist
Нет, это вовсе не говорит о том, что я помню все предыдущие осени. В половине случаев как минимум возраст не позволил бы мне насладиться этим временем года. А это было еще и начало учебы... ну вы понимаете. Каждый школьник в душе мечтал продлить лето августа эдак до 304, чтобы потом сразу июнь и все по новой. Формирование любви к тому или иному времени года все равно проходит через стадию принятия того, что все циклично. Осень должна прийти на смену лету, а за ней зима возьмет бразды правления (эй, никто не хочет подержать бразды?). Нам сложно любить то, что ушло и больше никогда к нам не вернется. Мы испытываем болезненные ощущения от невозможности вновь погрузиться в объект любви, чем или кем бы он ни был. Опять же, эти ощущения нельзя сравнить, когда речь идет о, допустим, шоколадных батончиках, которые больше не выпускают, и о жареной картошке любимой бабушки. Нет, все хорошо, это примеры с потолка. Мои любимые шоколадные батончики все еще выпускают (хотя они уже и не такие вкусные...). Ладно-ладно, с родственниками тоже все хорошо. И вообще картошку мне дедушка жарит (и я очень не хочу по ней скучать). Отвлекся. Короче контекст тоже важен. Но каков бы ни был контекст, мы все равно на том или ином этапе жизни ну никак не можем вернуть какую-то часть нашей жизни, которую любим. И если мы ее по-настоящему любим, через какое-то время начинаются страдания. И вот мы любим и страдаем, страдаем и любим. Не забываем, что я сильно утрирую и преувеличиваю. И в конце концов два этих чувства так сильно сплетаются, что формируется ностальгия и "в дни моей молодости". Хотя, например, моих ровесников не грех бы и пристукнуть за такие фразы.
А вот музыка - странный предмет. Чувство ностальгии к музыке как таковой неприменимо, особенно в наш век интернета. Ее всегда можно заново послушать и удовлетворить нашу любовь к этой музыке. Мы прекрасно это осознаем, и когда у нас возникает ощущение, что чего-то в данный момент прям ну вот не хватает, мы конкретизируем запрос в голове и идем слушать любимую музыку, не испытывая при этом фазы страданий. Страданий по музыке, само собой. Однако при прослушивании этой музыки на нас запросто может накатить тот самый коктейль из любви и страданий. Не по музыке, нет. По тем временам (моей молодости, ага), когда мы слышали эту музыку. Не просто слышали, а вот прям ощущали каждым волоском в ушах, остро и пронзительно. Как машина времени, музыка возвращает нас далеко (или не очень) в прошлое, когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли (с). И без этого никак. Ну, во всяком случае, если вы любите музыку, конечно. Можно либо любить музыку и ностальгировать по прошлому, либо втупую ностальгировать по любимой музыке. Что лично вот я считаю полнейшей глупостью.
И вот (ура) я и подошел к ключевой идее того, что я тут вообще пишу. Будем считать все вышенаписанное стадией принятия. Осень. Снова осень. Вчера был чудесный летний день, который я очень хочу назвать последним. Хоть он и был только последним выходным лета, для меня он будет просто последним днем лета. В конце вчерашнего дня кстати пошел дождь, и совсем не летний. И ночью было прохладнее, чем летом, да и сегодняшний день настолько отличается от лета, что я (о ужас) надел носки и футболку дома. Вообще, лето было довольно длинным. И в какой-то мере сложным. В моей жизни многое закончилось. Многое уже не вернется в мою жизнь. Любил я далеко не все, но чувство ностальгии я все-таки буду испытывать. Ну, я себя знаю. Но вчерашний день отчетливо дал понять, что все, что ни делается - к лучшему. Вчера было настолько хорошо, что я даже сохраню фотографии, чего я делать вообще не люблю. Фотографии тоже путь в прошлое, пусть и не в той форме, которой я предан. Но после любого вчера неизбежно наступает сегодня. Пожалуй, единственное, что я сейчас могу - сказать спасибо друзьям, с которыми я вчера был. Без них явно бы ничего не получилось. Так что если вы это читаете (а я всех заставлю это прочитать, мвахаха) - спасибо вам. Чистое эльфийское.
Сегодня мне хочется слушать только старое. ну то есть не то старое, что слушали наши отцы и деды. Старая... это ну такая, когда ты включаешь любимую песню, а перед твоими глазами.. эээ.. ушами? мозгами? пробегает все, что ты послушал между тем днем, когда влюбился в эту песню и до сегодняшнего дня. И ты такой: "О, как я давно не слышал эту песню. Она же такая старая", хотя на самом деле она 2010 года, например. ну что это, старая разве? 6 лет не срок, хотя для меня это почти четверть жизни. Короче. Старая музыка. Из самых недр, от самого сердца. Очень важный кусок меня. Называйте как хотите. Музыка

URL
Комментарии
2016-09-13 в 21:57 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Старая? 2010? омг))))) хотя если все это время ее не слышал и даже не хотелось включить...
Но в моем личном восприятии 2010 был не так давно
2007-9 for some reasons реально в прошлой жизни
А вообще да, музыка - отличный телепорт во времени и пространстве :)

Интересно, а вы меня как нашли? где-то в рекомендациях всплыло?)

2016-09-14 в 08:47 

Morkrist
Для меня 2010 - это еще первый универ, в котором я пытался учиться, так что почти другая жизнь. И, например, Child of Entertainment гулко ухает где-то глубоко внутри меня, напоминая о единственном визите Торбена и ко в наш город.

Да тут история такая. Когда-то давно в одном из поисковых сообществ собрали чатик для музыкального трындежа. Год, наверное, назад. Сейчас он скорее мертв, чем жив, но о выходе нового альбома Диорамы я не мог молчать и разослал везде и всем. И вот там, собсно, основательница чатика и упомянула, что где-то в избранном видела восторженные отзывы об альбоме. Я заинтересовался, и вот я здесь.

URL
2016-09-14 в 11:47 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
А, ну да, такое могло быть, я по Диораме угораю уже пять лет, и умудряюсь притягивать дайри-юзеров, которым тоже нравится :)

   

Мелологовище

главная