Morkrist
но меня так и тянет начать подводить итоги идущего к концу года. Уже середина октября, самое время начать, ибо я та еще ленивая задница. Так что объявляю два с половиной месяца музыки и пространного нытья в моем уютненьком. А вы как думали, конечно в первую очередь итоги будут касаться цепанувших меня альбомов, вышедших в этом году. Все помнят, что рецензент из меня хреновый, будут просто тонны любви и обожания. Устраивайтесь поудобнее, я начинаю.

Вообще я рад, что однажды одному умному человеку пришло в голову разделить тянущееся бесконечное время на некие равные промежутки, а другому умному человеку пришло в голову эти отрезки закольцевать в дни, недели, месяцы, года... А третий умный человек еще и объявил переход с одного года на другой важной датой. Это невольно дает повод оглянуться назад и посмотреть, а что же это я успел наворотить и пережить с прошлого дня, когда я об этом задумался.
О чем же вспомнить сегодня? Занятно, но 2013 год я встречал в незнакомой компании на незнакомом месте. И для этих незнакомых людей я делал очень даже знакомый мне чай, отчего люди стали более знакомыми. Это неизбежно, если ты делишься с человеком чаем, он так или иначе становится ближе к тебе. Жаль, что с того дня я никого из всех тех людей больше не видел. Правда жаль, очень добрая и дружная компания. Я до сих пор им благодарен за такой светлый и радостный новый год. А как год встретишь, так его и проведешь, верно? Так и повелось, что в этом году я знакомился с людьми, наливая им чай, а потом общаясь очень непродолжительное время. Очень жаль. Хотя последний раз был почти успешен. Почти. Ых, но об этом в других сериях.

Альбом, о котором мне хочется рассказать сегодня, вышел пару месяцев назад, 20 августа, если верить ластфму. Я вообще не верил, что когда-либо слушать нечто подобное, но эта работа оказалась очень теплой и вечерней. Прямо как я люблю. Речь идет об альбоме музыканта Andrew Belle под названием Black Bear. Мягкие ненавязчивые электронные мелодии и приятный мужской вокал моментально покорили мое сердце, и музыка поселилась в моем плеере, думаю, что надолго. Это определенно одно из самых лучших открытий для меня в этом году. Я влюбился в эту вещь с первых же нот первого же трека, и он по праву заслуживает место в моем Списке Самых Крутых Альбомов 2013, который и открывается сегодняшним постом. В нем не будет хит-парада, это просто список, все альбомы, что туда попадут равнозначно круты в моей голове. Ну и для ознакомления 3 трека. 3 первых трека. Они самые западающие.