• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

Ебаныйврот,онопоетиссаксофоном года



Betrayal at Bespin - Rains

Начну в этот раз издалека. Однажды, сидя на работе и листая ленту вконтактике, я напоролся на пост с финском построком и какой-то мрачной картинкой. В посте было 2 трека, Cherbourg и Strange Days. Я включил первый, послушал краем уха, оценил взрыв в середине трека, подумал "заебись" и репостнул себе, дабы не забыть. Вечером же, придя домой и включив его снова, я удосужился послушать и второй, Strange Days который. Сперва меня удивил глубокий саксофон в самом начале. В другом треке его не было. Я морально подготовился слушать построк с джазовыми элементами, как вдруг оно запело. Приятно так запело, я заслушался. потом опять сакс включился. А потом оно КАК ВЗОРВАЛОСЬ. Аж дыхание перехватило. Ну и само собой тут же был скачен весь альбом и залит в плеер. И уже на следующее утро я орал (образно выражаясь) в трамвае, слушая эту вещь. Молодцы финны, умеют. Крайне необычная и интересная вещь.




22:34 

Мне сегодня приснилось, что у меня в телефоне есть расписание снов, которое еще и можно редактировать. Я мог включить любой в нужный момент и уснуть. А потом меня будил мой стандартный будильник. И я так этим увлекся, что когда в реальности зазвенел настоящий будильник, я его вырубил и продолжил спать дальше. Проспал на час. С протяжным "бляяяяяяя" стаскал свою тушу в душ, выполз из душа и вовремя приехал на работу. Всерьез задумываюсь о том, чтобы не сидеть этот час в интернетах с утра, а просто спать.

А вечером, по дороге домой, уже на финишной прямой после выхода с трамвая меня пробило. Я догадываюсь, что многим хочется шагать по улице в такт музыке. А я сегодня бежал. Я давно не бегал с такой радостью. И по такому морозу, да :D а бежал я... ну, я должен был когда-нибудь этим поделиться.
читать дальше

21:40 

У Эльфа маленький праздник

Загремел в прямой эфир игрового подкаста ссылка на 54:42 звучит мой вопрос ведущим.

20:05 

ЫААААДОЖДАЛИСЬ года



Wintersun - Time I

О ГОСПОДИ ДА вырвалось из моей глотки, когда я услышал первые звуки этого альбома. Яри ооочень долго томил своих фанатов, и наконец свершилось чудо. Вышла первая часть его долгожданной работы Time. Оркестровки стали более эпичными и проработанными, много хоров, много эпики, много всего, черт возьми. Яри не зря столько корпел над аранжировками, жаловался, что у него слабенький кампутер и прочее и прочее. Очень мощная и при этом мелодичная работа. Очень вписывается в наши суровые зимы, прямо хочется выйти на улицу и проорать Sons of winter and stars RISE!!!!! Не зря ждали, ой не зря.

Sons of winter and stars

19:47 

Самоелучшеезапоследниетри года



Mono - For My Parents

Ну что же еще могло заставить меня неудачно каламбурить, кроме как эта вещь? Я ждал этот альбом так, как не ждал наверно ничего в этой жизни. Скайрим рядом не валялся. Он монументален и эпичен. С первой же минуты меня захватывает и несет-несет-несет, пока не отгремят (именно отгремят) последние аккорды этого волшебного действа. Эти переходы, эти мелодии, эти играющие друг с другом гитары и оркестр... I'm in love. Я люблю этот альбом всем сердцем. Так же, как люблю и прошлую их работу. И я с нетерпением буду ждать следующего альбома, который будет видимо в 2015.

Legend

19:36 

Что-токак-тонеудалось года



Kamelot - Silverthorn

Я, конечно, уже писал об этом альбоме, выкладывал обложку сингла, выкладывал клип, который тоже к посту приложен, но обещал послушать поподробнее и вынести окончательный вердикт. Увы, почти ничего нового сказать я не могу. Каревик хорош, очень хорош, я не ожидал, что на замену Хану найдут такого хорошего вокалиста. Но музыкальная составляющая сильно подвела. Я молчу про уровень The Black Halo, это волобще один из лучших павер-альбомов ever. Практически все мелодии влетают в одно ухо и вылетают из другого. Жанр подразумевает хитовость треков, все должно цеплять, иначе грош ему цена. Увы, кроме прочно заседающего в голове Sacrimony альбому похвастать нечем. Очень и очень жаль. А еще эта стремная девочка из Amaranthe мне совсем не нравится.

Sacrimony

19:20 

Ухтыжежикпроснулись года



Anathema - Weather Systems

Я честно признаюсь, я не ждал, что после We're Here Because We're Here (одно название чего стоит) у данного коллектива не выйдет ничего... мм... заводного что ли. Нет, я не говорю, что прошлый альбом был плох, ни в коем случае. Просто он ну построк построком. А тут.. с первых же звуков нннааа тебе слушать порцию драйва! Да еще и намешаную на фирменной атмосферике и текстовке. В общем, открывашка для альбома удалась на славу, я ее заслушивал до посинения, текст выучился за неделю. Альбом очень гармоничен, концепция погодных оказий соблюдена на ура. Короче я орал с этого альбома с того самого момента, как случайно узнал, что он у них выходит. Мониторил нашу родную Алхимию на предмет его поступления, в итоге купил европейскую лицуху, радовался как ребенок. Однозначный успех этого года.

простоплеер грохнулся, посмотрим видео на ту самую первую тему

18:52 

Что-то я совсем заленился писать сюда. Хватит это терпеть! Пора это исправлять.

Гилд Ворс 2 я все-таки купил. В ответ на что Гилд Ворс взял и скушал все мое свободное время. Едва-едва на чай времени хватало. Но сегодня я сбрил бороду, и меня попустило, как говорится. Но вообще игра чертовски хороша.

Работа вроде бы не напрягает, но стали палить, чем же я там черт возьми занимаюсь? Объявления развешиваю, объявления, будьте покойны. Больше и не скажешь про нее ничего.

Ко мне едет Чай. Много разного красного Чая. А еще чайная доска. Надо еще чайничек исинский заказать для красных (то есть фактически для всех моих) чаев, и все аще будет отлично.

По-хорошему, надо дать развитие своим итогам года и не писать эту муру. За сегодняшний день я послушал 4 крутейших альбома подряд, и все они вышли в этом году. Так что, прошу любить и жаловать!

14:18 

Нукак-тотаксебе года.



Очень жаль, что Be'lakor - Of Breath and Bone идет именно в такой категории.

Я на самом деле очень ждал новую работу этих австралийских ребят. Stone's Reach 2009 года был крутейшим мелодетхом, что я слышал за последние лет 5. И вот когда я абсолютно случайно узнал, что новый альбом уже вышел, само собой я ломанулся его слушать и всерьез настроился найти и купить диск. Ну и... разочаровался. Не западает совсем. Вроде стилистически не изменилось ровным счетом ничего, но переслушать альбом еще раз, а потом еще и еще не тянет совершенно. Запомнился только первый трек, остальные вообще где-то потерялись. Я лучше еще раз Stone's Reach переслушаю, извините. А очень жаль(



сцуки из простоплеера убили старый код

12:30 

Омгштоэтооткудаэтоищоищоищо года



Ну тут конечно без вопросов Atoma - Skylight.

Абсолютно внезапно свалившийся на меня альбомчик, моментально попавший в самое сердце. Не ждал-не гадал, про коллектив Slumber не слышал ни разу, и тут бах, напоролся в ленте вконтактика. Сперва охреневал от агрессивного начала альбома, а потом понесло мелодикой. Чертовски эклектично, от качового и брутального мелодетха на первых треках в какой-то энигматик и этнику на интерлюдиях и космичный митал в конце. Особенно Resonance. Ну и бывший вокалист Scar Symmetry порадовал. А я все думал, куда же он пойдет... Однозначный омгштоэтооткудаэтоищоищоищо года. Буду с нетерпением ждать следующий альбом.




12:12 

Самое-самое года.

За месяц до конца света и за чуть больше до начала 2013 года я решил почесаться и составить список самой-самой музыки за этот год. Все, что хоть как-то произвело на меня впечатление из вышедшего в этом году. Догадываюсь, что это вряд ли кому-то тут будет интересно, так что больше для себя и для отчетности перед собой, хорошо ли этот год прошел для меня в музыкальном плане, нежели в социальном. Буду проводить сравнение между ожиданиями в начале года и конечным результатом. Если конечно я смогу делать это на работе, ибо дома меня всегда ждет Скайрим на перепрохождение, а завтра еще и Давнгард русский выходит, а мне как некстати зарплату выдали... ну, что-нибудь да выйдет.

15:33 

на работе нехер делать

Совершенно нехер. Со скуки сел читать сюжет заинтересовавшей меня Halo. Слегка прифигел. Нет, я конечно знаком с творческими мозгами из стана Bungie по некогда известной игрушке Oni, но тут прям что-то с чем-то. С нуля создана весьма себе интересная вселенная, похождения Мастера Чифа вызывают легкий dafuq, и вообще все эпично и сурово. Я конечно понятия не имею, как это подано в игре, но в текстовом варианте все выглядит недурственно. Прям аж хуящик купить захотелось.
Отлавливая свежие посты в ленте контактика нарвался на приятную штуковину. Я уж и не думал, что сейчас такое сочиняют. Тепло и лампово. Ну, как мне кажется :D
А вчера вечером я запилил волосато-небритого имперца и сперва решил, что в одной руке дядька будет держать меч (топор, булаву... не, явно меч. Тот самый, от Меридии), а в другой - защитную или атакующую спелку. Ага, щас. Случайно угораздило взять огнемет в обе руки и жжжахнуть по супостату. Это ж зомг оп домаг. Правда меня чуть с двух сечек от последнего драугра в тех самых первых руинах не смело, но это даже весело. По привычке два раза тыкаю в сторону, чтобы кувыркнуться -_- Наверно, эта привычка меня когда-нибудь убьет :D

И грустно, очень грустно, что Борис Натанович Стругацкий ушел.

12:43 

задротское

Все долбаные выходные я сидел в Гилдворс2 по инвайту на ивент. Вашу ж мать, ну почему эта штука такая интересная? Обалденная подача сюжета (твоего личного мать его за ногу сюжета.) Вариативность скилов тоже радует. Играю за сурового норда... эээ.. норна в смысле. Инженер по профессии. Ставит турельки, пьет эликсиры, стреляет из пистолетов, ружей, огнемета, кидает бомбы, гранаты, может вооружиться эликсирганом... таки да, на эликсиргане мне чуть не поплохело. Короче повезло с выбором :D Квестов в привычном понимании там почти нет, кроме сюжета, ивенты постоянные, в нуболоках ты превращаешься в нуба... ну и красотища вокруг, хоть и играю на минималках. Нордские.. в смысле, норнские, блеять, локации люто напомнили Скайрим. Так что как только выйдет Давнгард на русском, покупаю его и начинаю перепроходить. Хотя блин. Приду вот сегодня с работы и запилю себе альтмера-мага. Вот за него буду дооолго проходить. Будем прокачивать авойданс блеять.

09:59 



Я не имею ни малейшего представления, что происходит в Halo, но увиденное здесь заставило меня орать. Ну и Гэвин нынче записал конфетку.

21:24 

Я слышу!

Всякий раз, когда я смотрю на эту пикчу, я слышу ее



I had a dream...

10:19 

Об камелотах

Сижу я на работе значитсо и слушаю свеженький, с пылу с жару Kamelot. На облоге симпатичная девочка, в составе новый вокалист, господин Томми Каревик. До этого ознакомился с его работой в коллективе Firecraker, оценил. Что я могу сказать. Охеренного вокалера Янгблад откопал! Местами даже от Хана не отличить, но на высоких у него просыпаются свои уникальные нотки. После Poetry for poisoned крайне приятно на слух. А вот касаемо музыки возникает закономерный вопрос, а не исписался ли Томас? Появились какие-то пошловатые оркестровые аранжировки. Нет, они были и раньше, но были.. .хм... ну.. к месту что ли. А сейчас какая-то искусственная помпезность нагнетается. Или просто мне надо послушать его больше одного раза :D К вечеру определюсь с окончательным мнением.

09:39 

Daily quest

В последний момент залезть в ненужный трамвай, сделать 2 пересадки, догнав в итоге тот трамвай, который посчитал неинтересным из-за давки, но который оказывается ехал по другому маршруту в самую что ни на есть нужную сторону, заплатить при этом всего 1 раз, а так же прошагать квартал в горку по льду навстречу весьма ощутимому ветру done. Нихреновые утренние приключения обещают такие же нихреновые приключения вечером. Жду с нетерпением.

20:52 



Снесло с первых же кадров. С редоранской архитектуры, да.
Кажется, мы уже приплыли в Морровинд

15:12 

Снег?

Нет, вообще снег - это хорошо. Но на улице плюсовая температура! Хоть и 1 градус, но тепла, блин. Теперь все это дело поплывееееет...
Сдал долбаную сессию. Сходил по этому поводу в геймбар (гейм! гейм, черт вас дери), выпил фусроду :D забавный комбошот из 3 шотов на водке. Там весьма уютно, с барменом можно языком почесать. Я нашел место, где после рабочей недели можно пропустить бокальчик вискаря! Ура-ура мне.
А с завтра снова на работу. Не знаю, наверно это хорошо. За нее деньги платют. А у меня деньги в кармане не задерживаются >_>
Ну и музыка. Под такой снегопад хочется слушать что-то вот такое


21:39 

...твою мать

Вов самопродлился. Когда я забил на него к хренам. Забыл отменить подписку( придурок. ЧТо теперь делать с этим месяцем - понятия не имею. Уныло там. И сибирский статик мне не найти. Эхэх... впустую короче улетели мои 359р. Да ну и хрен с ними. Может буду заходить иногда.
Пересмотрел Ковбоя Бибопа. Ээээээх! Красота, черт возьми. Космическая романтика, перестрелки, драки, драма-драма-драма... Как же это чудесно. Следом буду Нуар смотреть. Этот Париииж *__* до сих пор их головы не идет.
А еще надо плейлист на среду запилить...

Мелологовище

главная