• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

По просьбам



Оставлю тут плейлистик любимого. Коротенький, на пробу :D

00:44 

Diorama

Елки-моталки. Как давно вы слышали группу, которая буквально сжирала вас с самых первых звуков? Я вот вчера услышал. Я не знаю, что со мной происходит, я уже на самом деле хочу спать, утром хочется проснуться пораньше, но я сижу и слушаю. Это чуть больше, чем музыка. Торбен отменный композитор, у Феликса божественный вокал. И все так гармонично... Как-то так вышло, что первый альбом слушаю в ре-релизе. Срочно надо слушать в оригинале, так ли это было круто в начале. Это просто как полет. Нельзя сказать, что то пространство, которое я вижу, когда закрываю глаза, похоже на космос. Слишком уж насыщено. Черт. У меня даже слов не хватает. В общем я поражен, впечатлен и вообще. Хочу на концерт 3 ноября. Надеюсь, попаду.

21:39 

Сон.

А вот сон мне снился странный, но запоминающийся. Будто спустился я в метро. Стою себе, жду поезд. И вот, приезжает стандартный состав, я заползаю в остановившийся передо мной вагон. Двери закрылись... и как-то все так крутанулось! Я не отразил особо. И вокруг появились лица других пассажиров. Я не стану говорить, кого я там увидел. Факт тот, что некоторых людей я узнавал. Некоторые из них со мной говорили, еще меньшему числу я вразумительно отвечал. Единицам смотрел в глаза... А вагон все несся по туннелю. И вот, станция. Я вывалился наружу и увидел, как мне показалось, неисчислимое количество концентрических окружностей. Вот они висели все прямо передо мной. Я пригляделся и с удивлением обнаружил, что вовсе это и не окружности, а лихо закрученные спирали. И задним числом я понял, что это маршруты метро. Черт возьми, их было неисчислимое множество! Я огляделся и увидел лестницу, ведущую вверх и вниз. "Пересадочный пункт", гласила надпись над одним из пролетов. Ну, раз пересадка, значит пересадка. И я спустился вниз наугад на 2 этажа. Встал и стал ждать поезд. Тот приехал довольно быстро. Только выглядел он иначе. То ли оттенок цвета был другой, то ли еще что... Я погрузился и... опять все крутанулось, появились лица. Уже другие. И опять та же ситуация. Разговоры, ответы, взгляды... и опять пересадочный пункт. И я стал ездить в этом метро. А пути моих маршрутов отображались за той схеме. По какому-то странному закону я оказывался то ближе к центру, то дальше от него. И люди-люди-люди... ей богу, я узнавал их. Я заметил, что чем ближе мой маршрут к центру, тем теплее оттенок цвета вагона, тем больше лиц я узнаю, тем чаще я отвечаю им и смотрю на них. И однажды один из них, опять же никогда и никому не скажу кто, сказал, что есть один маршрут, вагон которого отливает золотым цветом. И он идет по так называемому золотому сечению. Самому правильному из возможных маршрутов. И ведет он точно в центр, безо всяких пересадочных пунктов. Никто не знает, как его точно вычислить с первого взгляда, не дожидаясь поезда. Но с прибытием поезда все становится ясно. Там все родное. Там все то, ради чего стоит ехать в этом вагоне всегда.

13:03 

Явь.

Решил сегодня устроить себе легкую прогулочку с утра пораньше. Вообще изначальной идеей был поход в дендропарк возле УПИ, (ах, простите, УрФУ), дабы почитать книжку, но он оказался закрыт ввиду аварийного состояния. Видать, вчерашняя буря там что-то повалила капитально. Жалко конечно, но разве ж это повод унывать? Плеер в ушах, настроение располагает. Чего бы и не прогуляться? Прошагал мимо парка, неспешно пошел по Мира, свернул на Блюхера, дальше вдоль трамвайных путей и вышел, правильно, к кладбищу. Ну разве ж тут удержишься? Разумеется пошел вдоль забора. Не люблю я кстати это кладбище. а) оно маленькое б) там шумно из-за того, что оно почти в центре города в) там бомжей много. Но проходиться мимо там здорово. Особенно когда солнце с другой стороны. Из-за забора еще и прохладой веет. Шикарно. И вот, проходя где-то в районе главного входа, я буквально столкнулся с облаком тополиного пуха. А в наушниках как раз играли Астронавты, Fragile. И ветер еще как-то так дуванул по хитрому, а от пуха глаза невольно закрылись. Бжжжжууууууу... появилось ощущение, что я взлетаю. Причем картинно так, в духе какого-нибудь железного человека, пробующего на вкус ракетные двигатели в первый раз. Медленно, не торопясь. Черт подери, непередаваемые ощущения! Первый раз со мной такое происходит.


21:18 

20.01.2010 в 23:34
Пишет я бы тебя любил:

я очень ценю то, что человек хочет поделиться со мной любимой музыкой. это даже не просто доверие, а сверх-близость.
если он подбегает ко мне с огромными глазами и плеером "ты должен это послушать!" или будит меня средь ночи, чтобы я тоже насладился его новой музыкальной находкой - это много значит.
и еще я хочу, чтобы я тоже мог с ним поделиться. позвонить в самый неподходящий момент, когда он, например, заходит в автобус, ищет проездной, все роняет, еще и трубку нужно держать плечом, а ты говоришь, что нужно послушать именно сейчас и к колонкам телефон приближаешь. и скажет он на это не "как же ты невовремя", а "как же я рад, что ты позвонил".
нужно ведь не слушать - нужно слышать. а так умеют только самые-самые.

URL записи

15:48 

Сны какие-то бредовые стали.

Однажды все люди без видимой на то причины научились управлять временем. Просто так, с бухты-барахты. Причем только в прошлое и обратно. Никто не знает как. А может и не помнит. И понеслась чехарда. Все ломанулись в прошлое. Как лосось на нерест. И все-то хотели жизнь поменять. Кто собственную, кто своей страны, а кто и всего мира. И Гитлера убивали, и Сталина. Кто-то Петра Первого убивал, кто-то Ивана Грозного. Были и такие фрики, что Дария, царя персидского мочили, а некоторые отщепенцы Аменхотепа тридцать лохматого. Да вот только без толку все было. Время штука такая... подлая в общем. Она другого Аменхотепа находила. И все обратно возвращалось. И уж на какие ухищрения не шли человеки, а ничего не менялось. Разве что самим им хуже становилось. Хуже и хуже. С каждым днем. Или не днем... или чем там путешественники во времени живут? Проматывали свою жизнь к чертям собачим. Возвращались стариками глубокими. А лучше не становилось, ну никак. Умные люди сразу смекнули и забыли про способность такую. А идиоты продолжали мотаться, покоя не ведая. Что удивительно, идиотов меньше не становилось. Говорю же, подлая штука, это время. Мало того, те, кто жил спокойно, в своем времени вскоре стали жить не просто хооршо, а очень хорошо. Были счастливы и в достатки. А идиоты им завидовали "Не иначе как эликсир молодости изобрели, сволочи. И секреты тайные знают." И вроде надо бы наказать нечестивцев жадных, но нееет, есть еще дела в прошлом, не все еще исправлено. Так и помирали. И рождались заново.
Мораль сей басни такова. Не живи прошлым, оболтус, его все равно не поменять. Того что было уже не вернуть как ни старайся. Ты голову свою поверни в нормальное положение и вперед лучше смотри. И под ноги глядеть не забывай. А то оступишься еще.

Идея приснилась, слова под pg.lost додумались.

Мелологовище

главная