10:55 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:20 

One day in London

Dear Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Вообще, это была первая визуальная новелла, в которую я играла, так что, вероятно, часть моих придирок можно будет списать на законы жанра. Может, там норм разжевывать суть происходящего до состояния детского пюре, я не знаю. И повторять одно и то же в разных вариациях. И сначала намекать, что дополнительная инфа из книг может тебе пригодится, а потом ту же инфу выдавать в диалогах. И снова повторять. И повторять. И повторять.
Короче говоря, временами это было как-то ужасно нудно.
Но в те моменты, когда персонажи заканчивали повторять и повторять, становилось интересно. Так что в целом я не могу сказать ничего особо плохого, кроме того что я часто прощелкивала диалоги, тк понимала, что это я уже слышала.
"Головоломки" тоже на уровне детсада. Концовка блевотнейшая. Вот просто, у меня аж горит. Ну и ашипке - редко, но встречаются и вымораживают.
А в остальном все круто - красиво, с крепким сюжетом, приятной атмосферой и музыкой, интересными персонажами, милым юмором, довольно-таки нажористым для подобной игры лором, ни разу не сьюшным главгероем и антагонистом с крутой целью. Персонажи меняются по ходу действия, особенно это видно по ГГ, Ви и, пожалуй, Гарри. Присутствует сюр, последняя глава вообще какая-то помесь кэрролловской Алисы с Изумрудным городом. Очень крутая идея о том, что два мира уничтожают друг друга, если смешиваются в чистом, тксзть, виде. Внезапный характер Ненависти, которая за полторы своих строки стала одним из моих любимых персонажей xD Приятных моментов действительно очень много, и следующую игру Owl Studio я обязательно куплю хотя бы просто чтоб поддержать (One day in London их первая игра).
Но у меня все равно дико горит от концовки.
а дальше про то, как у меня горит

@темы: игры

17:03 

Ladylike Lily - Get Your Soul Washed (2012)

Klodius


Год: 2012
Жанр: Alternative, Indie, Pop, Chanson
Страна: Франция
Аудиокодек: MP3

youtu.be/8XsA3hzHIlI
youtu.be/jG8uiIjE_fY
youtu.be/U5rjvFVuzno

Первый студийный альбом Орианны Марсилли, выступающей под псевдонимом Ladylike Lily.
Очень ненавязчивая гитара, приятный минимализм мелодий, нежный вокал, и тексты песен неплохие - про нашу повседневную жизнь и сопутствующие ей моменты, как хорошие, так и не очень=)

Ladylike Lily - Дискография(2010-2016)

Треклист:
1. Who's Next?
2. Creepy Bird
3. Periods
4. Lonesomeone
5. Prickling
6. Kissing Spell
7. Frogs On My Side
8. I'm Trying To Quit
9. Apologize
10. Grand Go
11. The Final Room
12. This Law

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mega.nz

@темы: Indie, Chanson francaise, Alternative

03:17 

Доступ к записи ограничен

trarames
нож всегда один
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ann Ray
Отпусти себя на волю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
17:36 

AstrayDragon
invisible
О себе: 29 лет, выпускник одного довольно мрачного вуза с бесчеловечными порядками. За годы обучения как-то выпал из реальности и хочу вернуться в социум. Немного социофоб, люблю метафизические построения разной степени сложности. Меня очень интересуют тёмные стороны человеческой души(не БДСМ). Кроме того я ролевик, не практикующий.)
Ищу: Кого-нибудь кто хочет поболтать разок в сети.
Просьба не беспокоить: Тех, кто надеется на романтические отношения и, как это не грустно, тех кто хочет общаться позже 21.00-22.00 вечера. В моём теперешнем месте пребывания день начинается и кончается рано.
Связь: у-мыл

@темы: просто поговорить

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мелологовище

главная